Ностальгирую...

Ольга Клен
Кислый запах вчерашних щей...
С отпечатком газеты селедка...
Ностальгирую в суть вещей,
Отплывая с попутной лодкой.
Для кого-то история, быль,
Для меня же - странички жизни:
Нашу Родину стёрли в пыль,
Места не было даже тризне...
Да, не царским был стол и быт,
Колбасы не на всех хватало,
Но бомжей,- наш сегодняшний стыд, -
Не бросали под нож капитала.
Да и не было раньше бомжей,
Мы и слова такого не знали!
От соседей, со всех этажей,
Не скрывались за дверью из стали.
Как светлы были души людей
И прозрачны до самого донца!
С безрассудством советских идей
Честно строили "Город солнца".
Я, не чокаясь, пью за страну,
Что ушла, как утопия, в вечность.
Задыхаюсь в бездушье...Тону...
Ностальгирую...в бесконечность...