От слова поэт я краснею пока...

Павел Броверман
От слова "поэт" я краснею пока,
Ведь стать им — заветная только мечта.
В "твореньях" моих недостатков хватает,
Но каждая строчка меня возбуждает.
Я был инженером не так мало лет,
Но вот наступил вдруг однажды момент,
Что к ритму меня потянуло и к слову.
Но был я сначала похож на корову,
Которая шла, как по скользкому льду,
Притом сочиняя стихи на ходу.
И столько успел я их награфоманить, —
Что даже три года пришлось мне потратить,
На то чтобы заново строчки исправить,
Но мне удалось себя всё же заставить.
И нашему сайту я так благодарен,
И даже всем тем, кто сказал мне: "Бездарен!"
Ведь эти слова меня лишь возбуждали
И только учиться меня побуждали.
Учился у мэтров, как надо писать;
А у графоманов — как не сочинять.
И даже со временем так обнаглел,
Что им замечания делать посмел.
Хотя адекватно не все принимали,
И даже меня иногда "посылали".
Но классиков начал я больше читать
И хочется мне откровенно сказать:
Конечно, их творчество я уважаю,
Хотя и не всё, и не всех понимаю:
Нередко стихи их меня восхищают,
Но, правда, порой кое-чем удивляют.
Своим же ошибкам я не удивляюсь,
Хотя и всегда избегать их стараюсь.
Мне кажется: нет у людей таких мыслей,
Что кто-то в стихах их уже не осмыслил.
Поэтому и не везёт мне фатально:
Чтоб я ни придумал — всё просто банально.
Запудренность мыслей в стихах не люблю,
Замудренность тоже почти не терплю.
А метафоричность зато уважая,
Но всё же с логичностью соединяя
В пропорции верной один на один,
Хочу избежать я "тлетворности длин".
В глагольных же рифмах не вижу беды, —
У многих в избытке такой "ерунды".
Банальные рифмы я не отвергаю, 
И экстравагантным их предпочитаю.
Ведь хоть из какого, по-моему, текста
Нам рифму нельзя вырывать из контекста.
А тем, кто не любит такое читать,
То им "На здоровье!" хочу пожелать.
Поэтов-читателей здесь до шиша, —
Уверен: найдётся такая душа,
Что сможет и строчки мои оценить,
И я для неё буду дальше творить.
Вот и сегодня полночи не спал,
Чтобы сейчас это кто-то читал.

2012г.