Жестокий романс... Мгновения лета...

Анна Корнет
Июль провален. Эпилог, Светлейший.
Последняя неделя – и конец.
Бессмысленно погиб профессор Плейшнер,
а Вы – на удивленье – на коне.
Гарцуете и шутите нескромно,
и в пьянстве находя глубокий смысл,
пиратствуете, пристрастившись к рому –
и в этом на беду совпали мы.
Проверено, причём неоднократно,
что наша доза – минимально литр.
Мой князь, Вы – никудышный конспиратор.
Цветок в окне неплохо бы полить.
Совсем непрезентабельна геранька.
Светлейший, неожиданный момент,
Вы всё живое обожали раньше,
а нынче, мой швейцарский пациент,
так равнодушны к пожелтевшим листьям
и чахлым обезвоженным цветам,
но мне, закоренелой эгоистке,
по нраву эта новая черта.
Мгновенно лето. Вот и август близко.
Мы старое не станем поминать.
Вы подцепили вирус нигилизма.
Рискну предположить, что от меня.

25.07.2012