Сентиментальный этюд

Виктор Грязнов
00.15. Самовар на подоконнике,
песочница, нестройный ряд стаканов.

Окно. Уютный ситец-голубец
завесил сумрак беспокойной ночи.

Газ тихо-тихо шелестит под чайником.
Вечерний чай некрепок.
Мы ждём его, чтоб утомлённо
окунуться в сон, подслушивая
нежное дыханье в детской.

Младенец безмятежно спит...