Вампир

Екатерина Вилкс
Горек дым. Над сожженным дотла
Прошлым высится мертвая мгла.
А в ладонях - осколки мечты,
А на лицах - оскалены рты...
В мыслях - хаос, деревья, туман.
В жилах боль, гной и терпкий дурман.
Нет дороги, подошвы в грязи -
Солнце казнью слепое грозит.
Стук не слышен в холодной груди.
Жертва в ужасе ждет. Впереди
Беспощадной охоты часа.
И хозяин лесной полосы
И могил без камней и крестов
Рвет на теле не сросшийся шов,
Под которым дрожит серебро...
И осиновый кол поперек...
Страх и сказки старее чем мир -
Так рождается новый вампир.