Послевкусие

Александр Токарев 19
                Жаркие страны экзотикой душат,
                Жаркие страны лишают монет,
                Там бесконечною кажется суша,
                Там в миражах зыбко плавится свет.

                В жаркой стране шиковал я неспешно,
                В море чужом утопил непокой,
                Только во снах видел милую-нежной,
                А просыпаясь, стремился к другой.

                В дальней сторонушке чувства пригладил,
                Близко ль, вдали-незнакомая речь,
                Сбил пыль с веков-просвещения ради,
                И не пытался глаголами жечь.

                Южные звёзды мигнули вдогонку,
                Звонкий араб улыбнулся вослед,
                В наших сердцах-всепрощения гонги,
                Пропуск домой-мой счастливый билет...

                Хургада-Москва-Северодвинск.

                Фото Яндекс