Рыбалка на озере Дергаево

Лариса Сазонова -Тараховская
Вечерняя зорька душу - дурманит,
Багрянцем нежным всё вокруг - играет.
Наблюдаю природную - благодать,
Сижу у озера, с удочкой, в руках.
Здесь ловятся: карасик, бычок, ротан,
Сосед-рыбак, странную рыбку поймал!
Я такой в своей жизни - не видела,
Озеро, как аквариум, видимо?
Чёрная,с пушистым, длинным хвостиком,
Смотрят зорко глаза стеклянным взором.
Вдоль боков - серебряная полоса,
Из ромбиков, очаровала глаза!
Ту рыбку мы в озеро отпустили.
И ждём исследовательских усилий.

      25.07.2012г.