Откровение

Лео Каин
Вы не верьте поэтам на слово,
слишком много в словах их правды.
они сами солгать были б рады,
но что сказано, то уже сказано.

отвернитесь, если признаются
Вам в любви, ну зачем Вам это?
не должно быть счастливой любви у поэта,
даже если поэт Вам нравится.

смейтесь! смейтесь, когда рыдающий,
перед Вами склонив свою голову,
молит фразами слёзно-голыми
извинить его, увядающего.

Вы наплюйте поэту в душу,
избегая его же поэзии.
слишком много в ней личной депрессии,
слишком много того, что душит.

Вы не пейте с поэтом горькую -
будет плакать. зачем Вам жалобы?
Ваше сердце, конечно, сжалось бы,
но ограничьте себя двумя строками.

когда к Вашим поэт упадёт ногам,
исхудавший, седой, болью связанный,
всё равно Вы не верьте на слово!
нет. не верьте Моим словам...

17:07; 25.07.2012г.