Брачное объявление

Алексис Алкастэн
                Я не из рода алкашей,
                Бездельников, обуз.
                Известна мне цена вещей,
                И ценность брачных уз.

                Я образован, и дитя,
                Пришедшее на свет,
                Родившееся от меня,
                Не будет глупым, нет.

                Чего от жизни я хочу,
                Хоть повторю на бис:
                Мне надо то, что по плечу,
                Я в жизни – реалист.

                И ту, что всех опередив,
                Меня пленит собой,
                С ней любящ, искренен, учтив,
                Я нареку женой.

                Кто оценил меня, скорей
                Спеши ко мне сейчас
                Единственною стать моей,
                Пока ещё есть шанс.