Сосновый бор под ветром стонет...

Алексис Алкастэн
                Сосновый бор под ветром стонет,
                Страшусь глядеть на небо я:
                В просветах там, качаясь кроны,
                Грозят свалиться на меня.

                Бегу из чащи на дорогу
                И только в поле оглянусь:
                На мачты бор похож – Ей Богу!–
                И, знать, его о море грусть.