Разговор по душам

Соломонова Анастасия
Знаешь, мой ангел, я, кажется, больше не верю
Милым улыбкам, приятным и ласковым фразам.
Проще сидеть за надежной и запертой дверью,
Чем ошибаться и слезы ронять раз за разом.

Знаю, мой ангел, меня наставлять слишком тяжко.
Я ведь упряма, советов как будто не слышу.
Лучше налей-ка мне чай с лепестками ромашки
Да отведи к облакам, ну, хотя бы на крышу.

Знать бы, мой ангел, как в будущем все повернется,
Может, хлопот у тебя бы со мною не стало.
В новых осколках – следы заходящего солнца…
Склеить поможешь, чтоб снова оно застучало?