Зевнуло Солнце...

Кованов Александр Николаевич
Зевнуло Солнце,
Накопивши за день,
Страдания невиданной жары...

Стучат в оконце,
Ждут-пождут, прохлады
Чтоб выйти-разгуляться, комары...

Июль на склоне...
Но, отменно жарит,
Как-будто хочет весь огонь отдать...

На осень клонит...
Скоро перевалит
На август переменчивый... Страдать...

Страдать мы от жары
Уже не будем,
А будем Солнце в душу зазывать...

До той поры,
Пока живётся людям,
На небе будет Солнышко...  Зевать...
(25 июля 2012 г. 15.00.)