Август

Владимир Кривленков
Вот опять в город вернулись дожди,
Хотя июль ещё продолжает сниться,
И люди делятся на тех, для кого уже позади,
И тех кому до утра не спится.

На тех, кто раскрывает зонт и продолжает жить,
И тех, кто идёт и ловит капли на лица,
Не оттого что он хочет пить
А оттого, что просто забыл умыться.

И кто-то, делая фуэте  на зеркале луж,
Забывает себя в предсентябрьском кружении,
И листья дрожат, как обрывки душ
Готовясь к осеннему грехопадению…