Ты осталась одна...

Дёмина Марина
"Ночь длиною в жизнь", (Россия), 2010г

Ты осталась одна... Похоронками руки не жжёт.
Ты осталась одна со свечой пред иконами лунного храма.
Ты осталась...А он...никогда за тобой не придёт...
Только ветром осенним наполнится горькая панорама.

Подрастающий сын будет нитью держать на Земле.
Той, покрепче любых обещаний и цинковых сплавов.
А однажды...разбитая чашка мелькнёт на столе:
Через реку Судьбы сам Верховный мостит переправы.

И завоют собаки, предчувствуя новый удар.
Ты не сможешь кричать, только вторить отчаянно своре...
Ты осталась одна... Обжигает ладони нагар...
Ночь прошла... Только ливни по-прежнему будут в фаворе.