пейзаж с ангелом

Сахара
       Тане Станчиц, от нас


На дне ручья, где камушки чисты

Полоской бурой притаилась рыбка.

На зеркалах раскрошенной слюды

Лучи искрят. Волна взметнулась зыбко,

Хвоинок прошлогодних блеклый пласт

Встревожила и в заводи затихла.

Лишь иволга в кустах отозвалась

Мелодией для голоса и скрипки.

Прозрачный воздух смолянист и густ.

На фоне неба - сосны кружевные...

Лежишь ничком, и ангел-златоуст

Твоё тихонько повторяет имя,

Заучивая счастье наизусть,

Пуховым сном прохладу навевая...



А слезы - пустяки. Пусть будут. Пусть,

Ведь главное - ты вечная. Живая.