Ветер и девушка

Екатерина Вилкс
На осколки разбился бокал -
Кровь течет по рукам как живая...
Ветер голос мой хриплый украл -
И уже не вернется, я знаю...

Что-то бьется в груди и в окно -
Но не сердце и даже не птица...
Ветер мне не простит все равно -
Не простит, что не смог возвратиться...

За холодными стеклами - дым.
Я мечусь в болью траченных стенах...
Ветер стал незаметно... Другим,
Но остался собой, и по венам

Он проводит, как будто смычком
Ледяной пустотой без изъяна...
В горле - ржавчины соль словно ком,
И засохшая корка на ранах...

Ветер смерти не сдался чужой
Ради девушки с грустной улыбкой...
И покинул бессмысленный бой -
Битву, ставшую грубой ошибкой...

Как могла она лезвия взять -
И направить в последнего брата?
Отчего так легко умирать?
Нет, она, лишь она виновата...

Ветер гонит сухие листы
По осенней дороге к рассвету...
Он с дождями, конечно, на "ты" -
Но себе не признается в этом,

Ветер горд, непростительно горд.
А она - только жертва, а может,
И боец. Два в одном. Глупый спорт
Только боль и страдания множит...

А в разбитом бокале вино
Застывает прозрачною пленкой...
Ветер спит, и ему все равно
Что случится с душою ребенка...