Фото на Груди

Владимир Грикс
    ФОТО НА ГРУДИ

Во времена строгие, давние
Довелось мне тянуть лямку в армии,
Опыт получил приличный,
Стаж приобрёл двухгодичный.

Носил две звезды маленькие,
Зарплату положили большую,
Опытные двухгодичники ныли,
За такую нагрузку, на гражданке.
В три раза больше бы плеснули.

Мой командир роты,
Капитан, муж и отец,
Носил на груди фото,
Но был там не сын-молодец.

Думал Я, мазохист он,
Или скрытый чудак,
На фото стоял....Брежнев!
Спрашиваю, капитан, это как?

Неужели тебе наш Лёня
Краше Мэрлин Монро,
Чем же так приглянулось
У генсека мурло?

Был суров капитан, он
Малость больше меня жил,
Первым делом, авансом,
Матом меня обложил.

Ты - идиот, математик!
Жизни не знаешь суть!
К нам приезжает комиссия,
Из Москвы, и устроит жуть!

Какой-нибудь генералишка,
Хвать меня за правую руку,
Почему ты кольцо носишь?
Снять звезду с суки!

В этот момент решающий,
Он уже был со мной,
Я и достану.... фото
С Брежнева головой!

Там Илиьча лапа,
Правая, окольцована,
Он же - мой Командир!
Как и генерала бедового!

Звезда моя, выстраданная,
Останется на погонах,
А генерал бойкий
В дерьме задохнётся законно.