Наедине

Гримо
                Хабарову.А


Вездесущ, многолик, един
нерожденный рожденный сын,
падший алеф, прощенный тав,
умирающий в эту явь –

сквозь плеяд пуповину – в гроздь –
столько раз будет вместе врозь,
сколько раз, уходя ко дну,
берег выпотрошит волну.

И на самом высоком дне,
бездну сватая вышине,
нем и глух, говорит слова:
лев, орел, синий вол, сова.

Миллион запятых и зим –
не въездной и не вывозим –
в амальгаме закрытых век
отражается человек,

вопрошая руля, ветрил,
свет задерживая внутри,
оставаясь с собой вовне,
с целым миром наедине…