Лемминги

Ширчков Сергей
                По следам известных событий

В интернет явились лемминги
(извините, я не хам),
и на них есть наколенники,
чтобы ластиться к стихам.
Все с флажками да портретцами,
как в советские года;
нас поймали и отрецали,
стыдно вымолвить – куда.
А потом
была полемика,
чтоб узнать наверняка,
у кого «дитя» от лемминга,
у кого – от знатока.