Вопреки

Моня Артиллерист
Века неспешно проплывали,
от дарования Торы.
Народы роль свою играли,
ломая правила игры.

И век за веком, как и прежде
в противоречии к Творцу,
лишали бренный мир надежды
и двигали его к концу.

Но мир на ниточке качаясь,
держался из последних сил.
народом избранным спасаясь,
который он не выносил.