Божественной любви певец

Наталья Лешукова
О, мой прекрасный Ангел Света!
Познал ты радости любви,
Все муки страсти безответной,
Все возвращалось на круги

Свои, пока ты смысл не понял,
Божественной любви не внял -
Из бездны ада властью поднял
Тебя Господь, к себе принЯл!

Пред Божьей волею смиренье,
Когда пришел и твой конец,
Вернуло силы, вдохновенье,
Божественной любви певец

Теперь ты стал и льешь с любовью
На нас Божественный елей,
Трудом добытый, потом, кровью,
Слезой омытый тех ночей

Когда страдал, но свято верил,
Что жизнь распятого Христа
Нам приоткрыла в Небо двери,
Не просто жертва — красота

Любви Божественной и чистой,
Урок, нам данный на века,
Так было, есть и будет присно,
Не оскудеет та рука,

Что принимает, отдавая,
И отдает, приняв любовь,
И потому та жизнь святая
На Небесах воскреснет вновь!