***

Графиня Рудольштадт
Вот закончилось наше лето,
В отношеньях осенняя грусть…
И кричи, не кричи, нет ответа…
В это лето уже не вернусь.

Грусть моя жжет огнем рябины,
Осень плачет унылым дождем,
Что ж, прощай, ты чужой любимый,
В жизни разные мы уйдем.

И уже снег листву запорошит,
Рыжей осени краски мне жаль.
Долетит до тебя мой хороший
С журавлями моя печаль.

На снегу будто капельки крови,
Сладка ягода горька на вкус,
Что же с ней с окаянной любовью?
В наше лето уже не вернусь.




Рябина на снегу, как брошенные бусы,
Рябина на снегу еще огнем горит,
Но только не вернуть утраченных иллюзий,
Но только не забыть потерянной любви.