Изнанка

Татьяна Кочнева
Смотрю на мир из середины,
с самой изнанки, изнутри -
запутаны его седины
столетья два, а может - три.
Ларец мыслительный взорвался
с короткой надписью: "ПРОГРЕСС",
съел лес, на уголь перебрался,
затем - на атом перелез.

И вот теперь - привычный фактор:
кипят нейтронные котлы,
дымится ядерный реактор
в зрачок озоновой дыры.
Разодран купол атмосферы,
изрыто океана дно,
отъев живот, "служитель" веры
вкушает порное кино.

И дышат трубы чёрным ядом,
и едкий дым туманит взор...
Паук с холодным хищным взглядом
зловещий свой плетёт узор.
И жертва уже рядом где-то -
коровки божьей образец -
ползёт по лучику из света,
не ведая про свой конец...

Две стороны единства мира,
парадоксальность бытия,
и... умолкает моя лира,
а с нею умолкаю я...