Клявишки

Евгений Голубев
Над Клявишками солнце не встаёт,
за Клявишками солнце не садится -
кругом холмы, но по лазури вод
оно приходит в озеро умыться,
расплавиться до ближних берегов,
в кувшинковом убранстве белоснежном,
касаясь васильковых облаков,
стекающих по склонам в дымке нежной,
где травы-ласки ластятся к стволам,
столетних лип, искристых, тонкорунных,
где явь невозмутима и светла,
где звонок голос чистый, многострунный.

Ежегодно в Клявишках собираются авторы и исполнители их песен,
девствненная природа и близость родственных душ создаёт удивительный
праздник светлой радости и гармонии.