Не забывшие честь

Гурген Васнеци
                Посвящается моему деду и всем людям чести и долга,  осознанно сделавшим свой выбор…


На войне выбор мал – влево жив, вправо пал,
Между ними секунды правят жизненный бал,
Что чего перевесит, кто кого  подомнёт?
Этот сложный вопрос прикурить нам даёт…
 
Наше бренное тело превращается в прах,
Ну, а подвигу жить, воспеваться в стихах,
Отражаться в потомках, разливаться в слезах,
Быть всегда высоко, как иконы в церквах…
 
...он не мог выбирать в Гефсиманском саду,
Путь Голгофы прошёл у солдат на виду,
Был Иуда и там, много сил приложил
На сраженья полях  скольких тот положил…
 
Победившие смерть – вы, в бессмертье ушли,
Не забывшие честь, выбор свой донесли,
Как Христос на кресте – вы, в сердцах и в душе!
Не погаснет свеча! Слава павшим в войне!
 
23.07.2012 г.