В преддверье

Нелли Зима
А в этой синей бездонной дали,
Нависшей небом над головами,
Скрестившей мыслей горизонтали,
Залитой солнечными лучами,
К Заветной выси прильнув губами,
Опавшей сказочными мечтами...
Без промедлений  и долгих пауз...
В преддверье благостном... тихий август...

***