Весенняя простуда

Александр Руденко 3
Весенняя простуда

Ну, как-то все не заметно, весна раскрытые двери
И вот ты подавлен и болен, лежишь неподвижно в постели
А кто-то смеется и весел, гуляют за окнами лужи 
И там же весеннее солнце играет лучами с наружи
А ты укутан и болен и тихо шмыгаешь носом
Мечтаешь о лете и пляже, чтоб там пробежаться босым
Но вьюга в сердце и в теле, знобит и ломает кости
Сжимает и вновь отпускает, нет слов, не хватает злости
Зачем же на свете простуды и люди болеют не кстати 
Закинуть подальше б микстуры, вскочить бы здоровым с кровати
Спустится к весеннему солнцу, и бегать с лучами по лужам
Но нет к сожаленью нельзя, сегодня ведь ты простужен