Побег

Геннадий Болтунов
Луна, коровы будто титька,
струятся тучи молоком.
В тот день дружочки, я и Митька,
сбежали из дому тайком.

Впредь запаслись сухим пайком,
одеждой тёплой, по погоде,
и, чтобы не  будить весь дом,
еду с отцовским рюкзаком
захоронили в огороде.

Нам до рассвета было нужно
достигнуть ближнего леска,
притом себя не обнаружить,
но след подвёл от рюкзака. -

Рюкзак мальцам был не в подъём,
несли лишь волоком, вдвоём.
По следу вычислили нас
в ближайший с пробужденья час.

Одно лишь благо, что ремня
мы за побег не получили,
но друг от друга разлучили
надолго, на четыре дня.