Машенька-Маша

Феликс Зигельбаум
Потому ли, что в свете нет краше,
потому ли, что просто люблю -
я зову тебя: «Машенька-Маша»,
я пою тебе песню мою...

Не выходишь, как жало, из сердца,
не слетаешь оттуда, печаль!
Ты прости, отпусти иноверца,
если больно и если не жаль.

Позабудь молодые цветочки,
дорогие, живым всем, плоды
и такие небесные точки -
золотые, как взоры твои...

Не с тоски, что на небе барашек -
с грусти лишь, что не с ним я умру:
я люблю тебя, Машенька-Маша,
как последнюю песню мою!