Песенка про тролля

Надея Ясминска
Тролль был стар и космат,
С бородою до пят,
Отрастил он огромный живот.
Оттого, говорят,
Этот тролль был пузат,
Что любил он вишневый компот.

Вишни те - без затей
Он таскал у людей,
Собирал их в большую суму.
Был не то, что злодей -
Становиться худей
Уж совсем было стыдно ему.

Так что, если у гор
Виден яркий костер
И дымок ароматный идет -
Знай, откуда сыр-бор,
Коль не знал до сих пор:
Варит тролль свой вишневый компот!