Любовь...

Елена Ди Нинни
Сидела я сегодня в садике,грелась на солнышке,слушала и впитывала...
Теплый,солнечный день,наполненный звуками и дыханием работы простых людей.
Здесь они просыпаются с первыми лучами солнца и утренним пением птиц.Нужно все успеть сделать до полуденного зноя.Пенсионеры копашатся в полисадниках:подстригают траву,обрезают засохшие веточки и цветы,переставляют горшки на подоконниках.
А увидев соседа заговаривают вроде бы на минутку,а получается,что проговорят до обеда.Обсудят все и всех:начиная с политики,а закончат шутками и прибаутками на излюбленную тему:женщины и любовь.
Любви покорны все возрасты во все времена.Чтобы мы делали без любви?
Она согревает,обновляет,будоражит кровь и заставляет сердца биться чаще и взволнованнee.
Мне нравится,что здесь в Италии,боготворят маму-она здесь главный человек в доме,ее уважают,почитают,прислушиваются и ценят ее советы.Она и накормит,и напоит,и обогреет словом и лаской,укажет на ошибки и никогда не обидит.Поэтому мужчины и выбирают себе женщин,похожих на маму.Они ведь,как дети до глубокой старости всегда надеются,что их поймут,не осудят и будут любить вечно.Ох уж эти мужчины...
И на ласковые слова здесь не скупятся.Излюбленное слово "amore"(любовь) здесь имя нарицательное.Встречая знакомого или знакомую его обязательно окликнут "amore".
Маленького ребенка пощекочут за щечку и ласково пропоют "amoreeee"
А женщиной здесь любуются и говорят множество комплиментов,наверное это ее и окрыляет, и поднимает настроение.
Любовь парит и пропитывает своим теплом и красотой все вокруг и от этого становится радостнее и хочется,чтобы все кружились в вальсе счастья и задорно смеялись!