А с любовью было бы слаще

Загадочная Виктория
а с любовью бы было слаще,
чем еще один день бессонницы,
чем на звезды глаза таращить
и мечтать о тебе бессовестно.

опрокидывать в лед мартини,
и мешать с апельсиновым соком,
и травить свою жизнь никотином,
чтобы в старости вышло боком.

а с любовью бы было круче,
чем еще раз с разбегу вдоль памяти,
я ж бактерия, я живуча,
вы меня не переупрямите.

я могу не сжиматься в точку,
если есть для того обстоятельства,
и судьбу выпивать по глоточку,
но терпеть не могу предательства.

а с любовью бы было классно,
так, и эдак, и под настроение,
даже в снах твоих инфракрасных,
я смотрелась бы офигеннее…

24 июля 2012.