Окошко в свете любви

Владимир Тараненко 2
Рецензия на «Одиночество» (Нартари) http://www.stihi.ru/2012/07/11/4315

Ко ли у друга душа имеет крылышки, и он искренен в своих стремлениях, то он и Вашему Л.Г. поможет улететь от одиночества, ведь всегда есть гармония встречной души, так создан Мир.

Окошко… в свете любви.

Одинокая норка и мышь,
Кыш, кыш, ты не одиночество,
А мышь… да и всего лишь!
Кыш, кыш из сердца - творчества...

Одинокая смотрит кошка,
Сквозь печальное окошко
Омывает дождь ручьями,
Мы в плену сидим с мечтами,

А дружок обнял меня за плечи,
Вот и светом заиграли речи,
Дождик одиночество с окошка смыл,
У окошка кот, он больше не грустил...,

А кошке - «МУР» - стихами говорил,
Он с подругою прекрасною был мил,
Да и мышка... одиночество забыла,
Для мышонка зёрнышко добыла...

А мышонок семя посадил, одиночеству в горшке подводит счёт,
Скоро дружба... и взаимная любовь в нём конечно расцветёт,
- Чудеса! На подоконнике распустился пламенной души цветок!
- Видишь…, уже бьётся к свету жизни из взаимности росток…

Одиночество развеется в свечах,
Растворится в пламенных речах,
С тополиным пухом улетит,
Вот мы спичкой пшик,
И одиночество сгорит,
Не оставив даже крик.
А в окошке мышка,
Кот и кошка,
И в горшке цветок,
Он, она сидят в обнимку,
Видим из взаимности картинку,
Со стекла смывается напасть,
В свете дружба… принимает власть.

Фото из Интернета. http://www.xrest.ru/preview/832502/