тень августа заметнее и ближе...

Порхающие Птицы
тень августа заметнее и ближе
короче день длиннее ночь опять
сезон не перезрел но скоро выжат
и хочется успеть схватить объять
гуденье трав волнительно подвижных
налёт из бронзы с головы до пят
твой шёпот через ветер еле слышный
в котором бури поспевая спят
и море что настырно берег лижет
всё чаще вдруг прохладою шипя
и редкий дождь не кажущийся лишним
вливающийся в зной из сентября
и что-то в сердце ёкнувшее трижды
тревогой смутной ни о чём скорбя
и солнце становящееся ниже
и тянущие в осень якоря