Пакет

Владимир Грикс
    ПАКЕТ

В АО РЖД вдруг прислали пакет,
Проверили, мины там нет,
Внутри содержание странное,
Лежит там с запиской букет.
Написано впрочем по-умному,
Недлинно, "Спасибо Якунину!"

Вот пресс-секретарь, кто причину узнать,
Своё получил поручение,
И выехал к автору, чтобы понять
Букета с запиской значение.
Он в Нижний, мой город, приехал и вот
К Герою пакета в дому пристаёт.

К мужчине, не старому, зрелому,
Недавно женатому, смелому,
Скажите товарищ,(Нет, Я - господин),
Ну, ладно, скажите причину,
За что же мой Босс, Председатель Дорог.
Уважил вас так, снял кручину?

Мужик улыбнулся, улыбка бела,
Блеснули все ровные зубы,
Я не был женат,и жену Я искал,
Якунин помог мне, негрубо.
Он сделал для свадьбы удачный момент,
За это ему и послал Я букет.

Я ехал в Ветлужскую, утром,
Зачем, не имеет значения,
Сижу в электричке, напротив Она,
Волнуется в диком смущении.

Вдруг мне говорит.
"Кавалер, помоги!
Я гибну, спасения нет!
И только недавно по радио мы
Слыхали объявы-привет"

Водила желал нам,
"Счастливый Вам путь!"
И дальше сказал доверительно,
"Наш поезд удобен,
В нём есть туалет,
Всего в двух вагонах, действительно"

Нам с девушкой пятый
Достался вагон,
А поезд забит под завязку,
В глазах её ужас, страдания, боль,
Всё правда, и это - не сказка.
Сейчас и давно туалеты в цене,
Один есть в конце, а второй в голове.

Хоть деньги за зону, за поезд, билет
Растут на дрожжах и реально,
Посикать, покакать всё меньше есть мест,
Что всех достаёт гениально.

И вот пробираемся с девушкой мы
В толпе, все вагоны забиты,
Её Я пустил в тёмный тамбур, вперёд,
Зашла в межвагонье, закрыв дверь.

Блестели глаза, когда вышла Она!
Назад, с голубыми глазами,
Минуточки три Я журчанью внимал,
Колёса стучали под нами.

Спасибо тебе, удалой кавалер!
Меня от позора избавил,
Я руку свою предложил и уже
Мы - муж и жена, Бог обставил.

Спасибо Якунину, только ему!
Ура! Туалеты ведь редки,
Наш ангел-хранитель, АО РЖД,
Якунина имя дам детке.