Где - то в том году и на той реке

Илья Бриль
Где – то в том году и на той реке,
Я, тонул, застыв, у судьбы в руке.
Я тонул тогда, выплыв в этот год
И несла вода, тридцать лет вперёд,
Мой бессмертный дух, поднимая ввысь,
До кровавых мук, обнажая мысль.
Многолетье дней, в мимолётных снах,
Из земных скорбей, путь на дно и швах.
Путь от жизни той, где остался нем,
Изболев тоской, мой язык тотем.
Где открытый счёт в судный час, вино
И последний взлёт, но опять на дно.
Там беда – года, там другим не быть.
ПамятИ вода, станет пылью плыть.
Замывая век, исправляя след;
Двух слиянье рек, где теченья нет,
Обрывает миг, избежав забот,
А вверху старик, закрывает свод.
И гремят ключи, и не крикнуть: « Стой!»
И молчат врачи, под собачий вой.
С ними воет грех, от него оглох
И печать на тех, кто понять не смог
Отвернуть назад, злую жизнь продлив:
«Только знаешь брат! Я, не смог в обрыв…»