В губы спелые впиться бы...

Ефим Хазанов
                * * *
В губы спелые впиться бы, втиснуться –
Всё, что выболел, в сердце вшепнуть…
Но под платьем сиренево-ситцевым
Не вздымается смуглая грудь.

Всё, казалось бы, было налажено,
Всё надёжно (хоть шли наугад),
Что же ныне ты так напомаженно
И надушенно рвёшься в закат?

У пруда, на версту соловьистого,
Слишком жгучий к тебе интерес.
О любви будет шёпот насвистывать,
Налегая на звонкую эС.

И тропою вечернею волглою –
От домашней светлинки во мрак –
Ты идёшь, не святая, не долгая,
Под залистанный ветром ивняк.

Но когда не по сердца велению
Замигают глаза и соврут –
Знай, что именно это мгновение
В свою воду впечатает пруд.

Не из мести и не в наказание
Отражать будет он вновь и вновь
Всем влюблённым сердцам в назидание:
Как рядиться в Любовь нелюбовь.

                2012 г.