И зорь румяных не было важней

Валерий Тёркин
.............................
А те хмельные вина нас купали
В рассветных песнях голубых дождей,
И было песен нам цыганских мало,
И зорь румяных не было нежней.
                Расьяна

* * * * *
И зорь румяных не было важней,
Когда с тобой мы ночи проводили.
Я растворялся в нежности твоей
От поцелуев и объятий… ты ли

Мне подарила ширь Донских лугов,
Я в них купался до самозабвения.
И задыхался горечью цветов,
Хмелея от твоих прикосновений.

Мы пили вмести радости вино.
Кипрей стелился розовым туманом.
Два сердца трепетали в унисон,
А звёзды разливались океаном.

А где-то там – кибитка на холме
И дым костров цыганских повечерий.
На луговой, душистой бахроме
Я чуял дрожь расслабленных коленей.

Не тороплю впервые я рассвет,
Моя голубка, пир любви в разгаре.
Ещё не собран колдовской букет,
И не сыграл тебе я на гитаре.