Здесь

Алексей Крамаренко
Здесь нет ничего возвышенного,
Лишь холодный расчёт и решения.
Здесь всё до боли привычное.
В глазах не видно свечения.

Даже отблеска! Блёклого... Тусклого...
Только чёткость, прямонаправленность,
Математическая неискренность
И приказная праведность.

Здесь ночь не прекрасна звёздами,
А день не богат рассветами.
Здесь до идеального ровные
Дороги кончаются стенами.

Здесь жизнь свечой ограничена,
А дальше лишь ящики тесные.
Здесь смерть часть системы обыденной.
Лжецы церковные - честные,

Лжецы с деньгами - здесь идолы,
Со властью лжецы - священные.
В канавах покоятся личности,
А звери по улицам бегают.

И ты здесь... Что? Исключение?
Пойми, бунты стали системными!
А для тех, кто слишком уж громкие
Найдутся канавы свободные.


                13.06.2012