Когда мир между нами...

Миша Ярославский
Золотой жук луны
Заползает на небо,
Лапки в звёздной пыли,
В крыльях сонная нега.

Розоватой пыльцой
Тучи прочь улетают,
Образуя кольцо,
Гладь озёрная тает.

Закипает туман
Заполняет низины,
Предо мной океан,
Край, уснувший, России…

Воспаряет душа,
Строки льются листами,
Как же жизнь хороша,
Когда мир между нами…