В отречении мудрости доля!

Гюль-Нара
      В  отречении  --  Мудрости  Доля!

                (вместо  пролога
                в  сокращении)

                «…  страна  не  должна  быть 
                слабой,
                расползающейся  на  части…» --
                Президент  РФ
                Дмитрий  Медведев
                (из  доклада  на  12 –ом  съезде
                партии  «Единая  Россия)

                Глава  первая

рану  края  охватил  вдруг  глянец,
                поглотив 
собою  боль  любви?..
но  в  сердце  след
       как  неизбежность  ранца,
памяти  таящего  долги?!.
Кому – долги?..  и  в  Чём – их  суть?
если  выбор  мой  есть  отреченья
                доля,
отполовинившая  не  счастья  путь,
но  любовь  впитавшую,
        как?!  Неподвластность?!  Крою!

8  января, 2009 г.,
сентябрь  2011 года

    Примеч. авт. - Галина  Шелонникова: пенрвый  том  уникального  Национального  Эталон-проекта  "Мать-и-Мачеха"  в  трёх  томах. Первый  том  издан  ЗАО  "Гриф  и  К"  (Россия), регистрация  "РКП", книга - в  ведущих  библиотеках  России.
    Информация  о  проекте: http://www.stihi.ru/2012/04/28/3076