зеркало

Екатерина Хэн Гальперина
Будь поосторожнее с зеркалом, не то увидишь собственное лицо.
      Мечислав Шарган (р. 1933 г.) афорист               
 
зачем мне зеркала что похищают отражение
и тянут нас в гарем красавиц заключённый в раме
ведь каждый мой изгиб и менуэты каждого движения
тебе... а не холодной к светлым чувствам амальгаме
своё лицо не прячу грим мешает ликам счастья
пусть без прикрас  лежу мазком на акварели утра
пусть со следами ночи задохнувшейся от страсти
и в нежности к тебе рассыпанной как пудра