Тринадцать

Колесников
             ТРИНАДЦАТЬ.


Число    тринадцать,   знак    не  доброе.
Но,   для   меня!
Оно   печальное,    свободное.
Гордиться    я   не   буду,    нет!
Это  число,   принёсшее  мне  мрак  и  свет.

До  сей  поры,   я  знал  число,  как  пошлым.
Знак  не  добра  сейчас,   и  раньше  в  прошлом.
И   в   церкви   на  устах,   считалось   грешным.
На   всей  земле,   во  всех  делах  мирских,
Беспечным.

За   что?   Так   день  и  цифру,   не   взлюбили.
Коль  сами  люди,   в   этот  день  хулу  творили.
Не   чёрт,  не  дьявол,    сам   бог  человек.
Навлёк   на  эту  цифру,   злой   навет.
Видно  судьба,    иль  злой   урок.
Но!   В  этот  день,   закончился   мой   срок.

Так,   стало   быть,   тринадцать   для  меня,
Не  злым,  родным,    наверное   судьба.
Хвалить   богов,  пророков,   не   желаю.
И  дьяволам  претензий,    не   бросаю.
Одно  я  знаю!     Русь   моя   в  аду.
И  чувствуется   это,    за   версту.

                В.Колесников.
                СИЗО гор. Армавира.
                1997 год.