Кто правит миром?

Наталия Уралова Никитина
Вот говорят, что миром правит секс,
Что все вокруг помешаны на этом,
Поверьте: вам однажды надоест
Одно и то же и зимой и летом.
Известно, что другое мненье есть,
Мол, Ротшильды и деньги правят миром,
Что золотой телец раскинул сеть
И стал для нас единственным кумиром.
Да, денег вечно нам недостаёт,
И мы от них ещё не отказались,
Но никому и мысли не придёт:
Не деньги правят миром –
……………………...........ПРАВИТ ЗАВИСТЬ.
Ведь начиная с детства, видим мы:
Всё у соседа -  шире, больше, краше,
Ломаем над задачкою умы,
Желая, чтоб чужое стало нашим.
Потом хотим иметь его  жену,
Покруче тачку, на Канарах  - дачку,
Уехать жить в богатую страну
И получить от  Господа подачку.
Завидуем тому, кто нас умней,
Сильней, богаче или выбран в Раду,
И даже тем, кто в обществе теней
Нашел  свою последнюю отраду.
От зависти болеем и  горим,
Америку скачком догнать пытались.
И кто бы что бы там ни говорил,
Но этим миром правит всё же ЗАВИСТЬ

@Li