Круг за кругом - сны реальности

Максим Гречка
Доносит ветер снова, снова
Гитарный ритм несвязной,
И слышу я обрывки слова,
И чую летний этот зной.
А крик остался незаметным,
Как незаметным гиблым роем,
Тот звук пришел уже ответным,
Ответным мне на все покоем.
Я снова слышу это пенье
растворившихся мечтаний.
И боль, и страх, и угнетенье -
Вот безрассудство испытаний.
И снова прежние виденья:
Дорога снова предо мной,
Но так гнетущи ощущенья -
Я вижу дом, но он пустой.
Портрет живущих в нем когда-то
Разорван временем напополам.
А я все так же верю свято,
Склоняюсь к ряс твоих полам.
Молю тебя, позволь лишь окунуться,
Хоть на минуту, в другой сон.
Ведь мне к тебе вновь не вернуться,
Мой голос с ветром в унисон…
…И я молю, прошу, рыдаю,
Но с каждым словом дальше, в глубь
Я безвозвратно исчезаю,
Я ухожу в последний путь.
Не слышу сердца я биенье,
Но слышу шум своих шагов.
И пусть вокруг царит смятенье,
Я скован в центре всех кругов.
И каждый шаг с угрозой боли -
Игла прорезала во мне все швы.
И лишь хватило бы мне воли
Перешагнуть крутые рвы..
Но снова, снова ожиданье -
Покой утерян навсегда.
И слышу эти я шептания,
Как слышал их везде, всегда.
Под них так слепо засыпаю,
Ведь каждый этот сон – мечта.
Тревогу с болью покидаю,
И словно падаю с моста.
Я на пороге в неизвестность,
В мой новый, но печальный сон -
В иную, мне чужую местность.
Я отправляюсь – это он.