Дорога в ад

Евгений Львов
Они сошлись у центра круга
и сразу же вослед сигналу
синхронно подняли забрала-
чтоб легче оплевать друг друга.

***
Похоже, скоро кончится дорога-
я к этому готов, не трушу,
хотел бы лишь глаза увидеть Бога,
когда мою он примет душу.

***
Спустились черти. Я им очень рад:
страстями одержимы мелкими,
они мостят мою дорогу в ад
бутылками с вином и девками.

***
Вот так всё будет развиваться:
придёт к народам счастье навсегда,
восторжествует в мире братство,
и тут же в кране кончится вода.

***
Сказала ты мне горько, что я трус,
что чувствами твоими лишь играю,
что никогда жениться не решусь...
Какая же ты умница, родная!