Пахнет в доме лесом

Валентина Писаренко
Пахнет в доме лесом.
На пушистой ёлке
Котик с интересом
Трогает иголки.

Терпкой хвои запах
Манит и волнует.
Он на задних лапках
Будто бы танцует.

Колкие хвоинки
Чуточку пугают.
Кот,как на картинке,
В страхе замирает.

Но,завидев шишку,
Вдруг подпрыгнул ловко.
Что же за мыслишки
В серенькой головке?

Откусив иголку,
Фыркает,чихает.
Нет от ёлки толку
Сразу понимает.

Кот от возмущенья
Сам не свой сегодня.
Ну и угощенье
В праздник новогодний!