Гусарская баллада

Екатерина Хэн Гальперина
 




ты прыть свою возьми на поводок
гусарский пыл туши окурком о подошву
явился вечерком опять не зван не прошен
и c лупой стал искать намёки между строк

подумаешь такой ты светский мрачный лев
раскуриваешь долго-долго толстую сигару
и анекдоты выпекаешь с пылу с жару
слугою двух господ и пошлых королев

не трать свой шарм на мой упрямый нрав
не рассыпайся  мелким маком в комплиментах
остынь...попробуй чай семи лечебных трав
а в чувствах нет  рецептов и патентов

    ______________________


грохнуть бы по столу кулаком
так чтоб сорвалась луна с небес
стать бы на  десять минут мужиком
грубым... в котором не дремлет бес
лгать бы и враки бросать под стол
пить ...брудершафты даря без предела
тем бы гордиться  что гол как сокол
что до любви никакого нет дела
и изменять коль придётся легко
вечно терять удивительных женщин
и отвечать на признанья смешком
и убеждать что любить надо меньше
и не жениться  бежать от семьи
спать и храпеть в бормотании ливня
пить и гулять прожигать свои дни
стать бы...но только уж очень противно