Поезд-любовь

Валентина Балашова
Любовь - это поезд -
Так кто-то сказал,
За призраком счастья
Мы мчим на вокзал

Сбивая подошвы,
Летим напрямки
Вдогонку за прошлым,
Судьбе вопреки

Уж высушил ветер
Слезу на щеке,
Сжимаем билетик
В прохладной руке...

Но рельсы пусты -
Наш фонарик угас,
И прошлое вновь
Ускользнуло от нас