О везунах, о лузерах и пр

Ефим Шейнкин
По   следам   стихотворения   Ефима   Шаулова  "Умён   лишь  тот, кому   везёт"
http://www.stihi.ru/2012/06/24/5611


За    мудреца    везун    сойдёт
Там,  где    у    лузера    нет    шанса ...
Однако    бравый    Дон-Кихот
Глубокочтим,  как    Санчо   Панса !

С    осла    не   слазил    Насреддин ,
И    на    осле    грядет    Мессия ,
И    покидал    Ерусалим
На   ишаке   Иеремия , -
   
Накоротке    осёл    и    конь ,
Знать,  со    своими    седоками !
Но    если    толщиной    с   ладонь
Несхожесть    мудрых   с   простаками ,

То   и   не   так   уж    далека
От    быдла    мнимая    элита ! –
Порою   жлобству    мужика
Не   уступает   хамство  эрудита !